Training and Exam MTCNA Angkatan 2

Pada bulan oktober lalu, tepatnya tanggal 5 sampai 7 Oktober 2017 bertempat di Lab. TKJ SMK Negeri 4 Kota Bogor telah dilaksanakan kegiatan Training dan exam Sertifikasi MTCNA yang di ikuti oleh 19 siswa dari kelas 12 TKJ 1.

Dengan penuh kesungguhan dan motivasi yang tinggi siswa dan siswi tersebut mengikuti training selama 3 hari dengan berbagai materi yang disajikan oleh Trainer Academy yaitu Bapak Norma Prayudha Santoso, ACTR. Modul demi modul materi MTCNA di pelajari baik teori maupun prakteknya yang tujuannya mempersiapkan mereka untuk menghadapi exam di hari akhir nanti.  Walaupun sebenarnya sehari-hari dalam kegiatan pembelajaran mereka selalu berhadapan dengan materi tentang jaringan berbasis Mikrotik akan tetapi untuk menghadapi ujian atau exam MTCNA ini di butuhkan waktu khusus untuk menyiapkannya dengan didampingi Trainer Academy.

Dari jumlah pesertanya, untuk Training dan Exam angkatan ke 2 ini jumlahnya meningkat dari jumlah sebelumnya di angkatan ke 1. yaitu dari jumlah angkatan ke 1 yang hanya 14 dan untuk yang angkatan ke 2 ini menjadi 19 peserta yang terdiri dari 14 orang siswa dan 5 orang siswi.

Hari ke tiga menjadi hari yang menentukan bagi mereka dimana di akhir kegiatan mereka diharuskan menyelesaikan ujian atau Exam yang berisikan 25 soal pilihan ganda dengan waktu penyelesaian 60 menit dengan batas nilai kelulusan adalah 60 %. dari 19 peserta yang mengikuti hanya 1 peserta yang dinyatakan belum lulus memenuhi minimal nilai sehingga nanti bisa mengikuti exam ulang di angkatan berikutnya.